В Беларуси растет число любителей тенниса

На два дня в Минске почти любой желающий смог почувствовать себя в роли Роже Федерера или, по крайней мере, Максима Мирного. На кортах Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису прошел турнир смешанных пар

На два дня в Минске почти любой желающий смог почувствовать себя в роли Роже Федерера или, по крайней мере, Максима Мирного. На кортах Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису прошел турнир смешанных пар, который организовало представительство компании «Пежо» в Беларуси. Здесь соревновались только любители. Всего более 120 человек разных возрастов, самому старшему из которых 69 лет. 

Победил тандем Анатолия Дворникова и Татьяны Юхвид из Минска. Они уже через несколько дней вылетают в Париж на открытие чемпионата Франции по теннису «Ролан Гаррос». Это главный приз минского турнира. 

— Я экономист, но вот уже более 20 лет не расстаюсь с ракеткой. Теннис — мое хобби, — поделился Анатолий. — Самые приятные ожидания от поездки в Париж — увидеть звезд спорта мировой величины. 

— Пожалуй, теннисный турнир смешанных пар — это первое соревнование в своем роде, на которое были допущены только любители. Поэтому встречи получились зрелищными, а результаты непредсказуемыми, — заметил на пресс-конференции Семен Каган, председатель Белорусской теннисной ассоциации. — Символично, что турнир прошел именно в Год здоровья. Мы даже не ожидали такой активности. Изначально планировалось, что в соревнованиях примут участие 48 пар. Но желающих было так много, что пришлось расширить сетку турнира до 64 пар, однако и этого явно было мало. В Минск приехали люди из Гродно, Бреста, Барановичей, Гомеля, Нарочи, Марьиной Горки… 

Во Франции теннис — один из любимейших видов спорта. Сейчас эта игра набирает популярность и у нас. Поэтому и было принято решение включить Беларусь в число 12 стран, в которых проходит международный турнир. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...