Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В Беларуси расширены возможности для расчетов с помощью QR-кодов и мобильных приложений

В Беларуси расширены возможности для расчетов с помощью QR-кодов и мобильных приложений. Это предусмотрено постановлением Правительства и Нацбанка от 29 ноября № 819/16.


Документ принят с целью расширения возможности использования новых способов безналичных расчетов, создания дополнительных условий для внедрения в Беларуси программных касс и условий для выдачи покупателям наличных в кассах магазинов. 

С учетом предложений бизнеса и для создания дополнительных условий для внедрения программных касс переносятся сроки подключения кассового оборудования ИП к системе контроля кассового оборудования, пишет БЕЛТА. До 13 месяцев увеличиваются сроки возможности использования кассового оборудования без установки средства контроля налоговых органов в случае заключения ИП с РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" договоров на установку, обслуживание и снятие СКНО.

В связи с тем, что Нацбанк готовит изменения в законодательство, чтобы разрешить снимать наличные в кассах магазинов, для проведения таких операций в объектах торговли и оказания услуг прописан порядок использования кассового оборудования.

Внесены изменения для использования специальной компьютерной системы при приеме денег за дополнительные услуги авиакомпаний.

Постановлением также предусмотрена возможность использования "Белпочтой" специальной компьютерной системы для приема денег с оснащением почтальонов мобильными устройствами для кассовых операций в режиме online.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...