В Беларуси пройдет первая конференция по программированию для школьников

Весной этого года компания Яндекс организует Первую конференцию по программированию для школьников, в которой примут участие старшеклассники из Минска, Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Симферополя. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе компании

Весной этого года компания Яндекс организует Первую конференцию по программированию для школьников, в которой примут участие старшеклассники из Минска, Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Симферополя. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе компании

Принять участие в конференции могут ученики 8-11-х классов - как в индивидуальном порядке, так и в составе команд численностью до четырех человек.

Юным программистам будут предложены на выбор три темы для разработки конкурсного проекта, в зависимости от секции конференции. Например, секция "Движение" будет интересна ребятам, успешно решающим задачи моделирования. Проекты могут быть посвящены моделированию автопотока в городе, алгоритмам движения лифтов в небоскребе, автоматическому управлению перекрестками, светофорами или грузоперевозками.

В секции "Слова" организаторы ожидают проекты, так или иначе связанные с текстами. Они могут быть посвящены созданию анаграмм, генерации стихов и рецептов, машинному переводу и проверке морфологии, оценке релевантности поиска и "умной" фильтрации его результатов по узкой тематике.

В секции "Облака" внимание будет уделяться кроссплатформенным приложениям, в том числе мобильным, а также клиент-серверной архитектуре и облачным вычислениям.

Первичная регистрация команд проводится до 14 февраля включительно на сайте конференции - http://tech.yandex.ru/education/m/msk-apr-2014/. В заявке нужно указать выбранную секцию, количество участников (для команд), контактные данные куратора, город и школу. Кураторами могут выступить учителя, руководители кружков, родители и другие взрослые.

Зарегистрированным командам и индивидуальным участникам до 5 апреля нужно прислать в адрес организаторов расширенную заявку, содержащую техническое описание программы, скриншоты, особенности реализации. Подробный формат заявки будет опубликован на сайте конференции.

Очная часть конференция, на которую пригласят авторов наиболее интересных работ, пройдет 27 апреля одновременно в шести офисах Яндекса в Минске, Екатеринбурге, Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Симферополе. Причем между офисами будет организован "живой" телемост. Участникам предложат представить свои программы в виде презентации на 5-7 минут, а лучшие работы школьников определит жюри, в которое войдут ключевые разработчики и эксперты Яндекса. Награждение победителей состоится 11 мая.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости