В Беларуси пройдет антитеррористическая тренировка белорусских и китайских спецназовцев

Впервые в нашей стране пройдет совместная антитеррористическая тренировка подразделений специального назначения внутренних войск МВД Беларуси и Народной Вооруженной полиции Китая "Единый щит-2017".

В апреле делегация Народной Вооруженной полиции Китая с интересом наблюдала за квалификационными испытаниями на право ношения крапового  берета. Офицеры из КНР побывали в учебном центре "Воловщина" и 3-й отдельной бригаде специального назначения внутренних войск МВД Беларуси.

Как сообщает пресс-служба ВВ, торжественное открытие тренировки состоится завтра в в/ч 3214.  В течение недели спецназовцы двух стран проведут целый ряд занятий, обменяются опытом проведения специальных операций. В программе совместной тренировки: отработка действий подразделений спецназначения в контртеррористической операции по пресечению деятельности незаконного вооруженного формирования, задержанию вооруженных и иных особо опасных преступников, выполнение индивидуальных и групповых упражнений тактической стрельбы из стрелкового оружия, а также многое другое.

В завершение на полигоне оперативно-тактической подготовки филиала "Институт переподготовки и повышения квалификации" Университета гражданской защиты МЧС пройдут комплексное тактическое занятие и церемония закрытия совместной тренировки.

Фото Александра СТАДУБА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости