В Беларуси проиндексированы цены на газ и тарифы на тепловую и электроэнергию

С 1 марта в Беларуси дорожает газ, электричество и отопление

Совет Министров Беларуси проиндексировал субсидируемые государством цены на природный и сжиженный газ, а также тарифы на электрическую и тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения.

жизнь-жкх-жировка21-010316 (Copy).jpg

Согласно Постановлению правительства № 167 от 28 февраля 2017 года, тариф на теплоэнергию для нужд отопления и горячего водоснабжения составит 15,6722 рубля за 1 Гкал.

Тариф за кубометр газа в домах и квартирах, где установлены газовые счетчики и имеются индивидуальные газовые отопительные приборы, в отопительный сезон составит 0,0911 рубля, летом — 0,2853 рубля. При отсутствии индивидуальных газовых приборов 1 кубометр газа будет обходится в 0,2853 рубля вне зависимости от сезона.

В домах и квартирах, в которых нет газовых счетчиков, но есть газовая плита и централизованное горячее водоснабжение,  газ будет стоить 2,26 рубля с одного проживающего в месяц. Тариф на газ в жилье с газовой плитой и индивидуальным газовым водонагревателем, но без централизованного горячего водоснабжения, составит 6,53 рубля с каждого жильца в месяц.

В жилье с газовой плитой, но без централизованного горячего водоснабжения и индивидуального газового водонагревателя,  газ обойдется в 3,69 рубля с одного проживающего в месяц.

Тариф на электроэнергию в жилых домах и квартирах с электроплитами теперь будет равняться 0,1013 рубля за кВт. ч. Дифференцированный тариф в таких жилых помещениях в период минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) составит 0,0708 руб. за 1 кВт. Ч., а в период максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00) – 0,2027 руб.

Постановление Совмина вступило в силу сегодня, 1 марта. 

Подготовил Вадим Шундалов

Версия для печати
ЛУНА..)))
Сафонов Анатолий, ДЕШЕВЛЕ ВООБЩЕ В ЗЕМЛЯНКУ ПЕРЕСЕЛЯТЬСЯ И ВАЛИТЬ ЛЕС ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ,ЛОВИТЬ РЫБКУ И ЗВЕРЕЙ...ВСПОМНИМ ПЕЩЕРНЫЙ ВЕК..)))))
Ян, 37, мга
По хорошему, Белоруссия могла бы пойти по пути западных стран. Т.е. начать переселять людей коттеджные посёлки у индивидуальным угольным отоплением. Уголь - самый дешёвый энергоноситель. Газ всегда дорожал и будет дорожать. Газ логично использовать только для транспорта.


С Москвой о ценах на газ и нефть всегда будет трудно договариваться, т.к. на одном уровне подпишут одно, на другом другое, а счёт выставят за третье. У нас на федеральном и международном уровне отношения всегда будут идиотскими. Как говорит в деловой среде Екатеринбурга: "порядочных москвичей не бывает".
Александр, 100, Беларусь(ладно уж-Жабинка)
Яну. Ян! Спасибо вам. Действительно забыл о коммуникации №6. АВТОСТРАДА!!! К отдалённо расположенному хутору. Для привоза: 1.Угля. 2.Кокса. 3. Дров. 4. Кизяка. 5. Торфа. И для отвоза шлака, мусора и т.д. И остальным спасибо за "понимание" проблем. А вот Сафонову Анатолию моё простое, человечное СПАСИБО.
иван кричев
Коммунальные расходы подорожали ,но не на много и чего поднимать панику. А уголь у нас крайне не выгоден
потому как цена слишком высокая.А кто не знает новые расценки ,почитайте на сайте ЖКХ ,уже все опубликовано.
И не нужно поднимать панику не зная реальности,пустая истерика только вредна для жизни.
----7
Ну, это же вообще-то не новость! А вот что дешевеет?
Александр, 100, Беларусь(ладно уж-Жабинка)
----7, На земном шаре дешевле проживать поближе к экватору. Особенно если под ногами вода, нефть, газ, полезные ископаемые. Дешевле, но СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО! Примеры: Нигерия (да вся Африка короче). Ливия, Ближний и Средний Восток. Территория СССР тоже опасна для мирного проживания (извечный Drang nach Osten).
Николай.
иван кричев, Ваня, любое повышение или понижение должно быть обоснованным
Александр, 100, Беларусь(ладно уж-Жабинка)
Николаю. Естесственно. Обоснование - это причина, озвученная и описанная с помощью СМИ (для нашего случая). То есть для данной заметки условия выполнены. Что-нибудь ещё не так? Повторяю: все расходы и услуги должны, обязаны быть ОПЛАЧЕНЫ. Неважно для нас - или ЛИЧНО ДЕНЬГАМИ, либо через налоги РАБОТАЮЩИМИ. 1).Хрен редьки не слаще. 2) Что в лоб, что по лбу. Правило элементарно простое. Вы же, покупая хлеб каждый день, не организуете симпозиумы и парады перед магазином. Другое дело, что пенсионеры оплатили своей предыдущей работой и свои, и ваши расходы, и будущие расходы будущих поколений. Но это судьба, это и есть жизнь наших предков. Поэтому я всегда говорю:"плевать в прошлое нельзя, ибо оно отвечает нам тем же из будущего". Думайте о полезных вещах, как применить свой интеллект и грамотность. Короче: "Хватит сопли жевать".
Александр, 100, Беларусь(ладно уж-Жабинка)
Ян,
"...У нас на федеральном и международном уровне отношения всегда будут идиотскими. Как говорит в деловой среде Екатеринбурга: "порядочных москвичей не бывает".
1. Я знаю город Свердловск. Всякие там " от А - до Ё-бурги" нихт понимайт. Что касается порядочности, то говорить о таком свойстве человека у нынешней верхней пены на вашей территории...?!!! Ян, вы правы, если вы про всю россиянскую верхушку.
иван кричев
В России правят балом не правительство ,а бандиты которым Ельцин подарил свободу.А с братвой договорится
практически не возможно. А по поводу расценок,так к концу 2018-го вообще будем платить все 100% и все тут.
Но платить все равно придется.
Татьяна, 55, Клайпеда Литва
А у нас абонентная плата ( это величина постоянная, пользуешься, не пользуешься - плати) за газ- 0,56 евро,  куб газа - 0,61 евро ( если в год меньше 500 кубов используешь). А если больше, то и цена другая
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?