В Беларуси продолжает сокращаться число безработных

Безработных белорусов становится все меньше и меньше. Такая трудовая новость пришла из Минтруда. На начало августа без работы оставались 31,2 тысячи человек. Это на 3 тысячи человек меньше, чем месяц тому.


Уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси составил 0,7% экономически активного населения. Это на 0,1 % меньше, чем в прошлом месяце.

В регионах этот показатель остался тем же в Гродненской области - 0,8%, Минской - 0,7% и столице - 0,4%. А вот на Брестчине и Витебщине он резко упал до 0,9%. В Гомельской и Могилевской областях - вовсе до 0,8%.

На начало августа не были заняты 54 710 вакансий. Рабочих специальностей, на которые можно устроиться, стало больше: спрос на них вырос до 57,5% от общего числа вакансий.

На одну вакансию приходится 0,6 безработного. А год назад - 1,2.

За первые полгода 2017-го сменили место жительства из-за новой работы 98 семей. С начала года на общественные работы направили 33 683 человек.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Картина маслом.
Иван г.Кричев
Не надоело считать липовую безработицу? Зачем народ обманывать этими пустыми данными. Реальная же безработица,
раза в 3-4 больше на самом деле.
Надежда
Картина маслом.
Провинциал
Было же указание Президента до 1 мая всех безработных трудоустроить, а оказывается что на начало августа более 30 тысяч официальных безработных. А неофициальных безработных в разы больше.  
любитель статистики
Однажды глядь,а безработных то и нет.Вот будет казус.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?