В Беларуси продолжает сокращаться число безработных

Безработных белорусов становится все меньше и меньше. Такая трудовая новость пришла из Минтруда. На начало августа без работы оставались 31,2 тысячи человек. Это на 3 тысячи человек меньше, чем месяц тому.


Уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси составил 0,7% экономически активного населения. Это на 0,1 % меньше, чем в прошлом месяце.

В регионах этот показатель остался тем же в Гродненской области - 0,8%, Минской - 0,7% и столице - 0,4%. А вот на Брестчине и Витебщине он резко упал до 0,9%. В Гомельской и Могилевской областях - вовсе до 0,8%.

На начало августа не были заняты 54 710 вакансий. Рабочих специальностей, на которые можно устроиться, стало больше: спрос на них вырос до 57,5% от общего числа вакансий.

На одну вакансию приходится 0,6 безработного. А год назад - 1,2.

За первые полгода 2017-го сменили место жительства из-за новой работы 98 семей. С начала года на общественные работы направили 33 683 человек.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Надежда
Картина маслом.
Иван г.Кричев
Не надоело считать липовую безработицу? Зачем народ обманывать этими пустыми данными. Реальная же безработица,
раза в 3-4 больше на самом деле.
Надежда
Картина маслом.
Провинциал
Было же указание Президента до 1 мая всех безработных трудоустроить, а оказывается что на начало августа более 30 тысяч официальных безработных. А неофициальных безработных в разы больше.  
любитель статистики
Однажды глядь,а безработных то и нет.Вот будет казус.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости