Минск
+7 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

В Беларуси предлагают ограничить торговлю нетабачными никотиносодержащими жевательными смесями

Министерством антимонопольного регулирования и торговли подготовлен проект постановления Совета Министров по введению ограничений и запретов при торговле нетабачными никотиносодержащими изделиями (жевательными смесями). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Рынок никотиносодержащих изделий, которые представлены на нашем рынке как российскими, так и зарубежными производителями, постоянно растет, отметили в МАРТ. «При этом отдельные производители определяют на упаковке либо в рекламе свои изделия как снюс, что является введением потребителя в заблуждение», — говорится в сообщении.

В Беларуси оборот таких изделий законодательством сейчас не регулируется, существует запрет на производство и оборот некурительных табачных изделий (снюс, насвай и т. д). В МАРТ считают, что ограничения необходимо ввести и в отношении нетабачных никотиносодержащих изделий.

МАРТ предлагает ввести ограничения на продажу такой продукции несовершеннолетним до 18 лет, а также продажу подобных изделий методом открытой выкладки и самообслуживания, в форме разносной торговли, на рынках, с использованием интернета.

Проект постановления будет вынесен на публичное общественное обсуждение на сайте "Правовой форум Беларуси" с 26 декабря.

Фото: oren1


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...