Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

В Беларуси появится десять учебных центров по безопасности детей

Об этом сообщила начальник главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Минздрава Елена Богдан во время пресс-конференции ко дню семьи в Национальном пресс-центре:

— Такие центры уже созданы на базе роддомов в Минске, Борисове, Солигорске, Гомеле, Гродно и в других городах. Здесь, казалось бы, даже простые вопросы: как должны стоять предметы на плите, доступность  недоступность газовых выключателей и розеток. Мы сегодня теряем детей из-за халатности. Ежегодно фиксируются случаи утопления детей в бассейнах, выпадения их из окон. Хотя мы постоянно говорим про эти москитные сети, о том, что они не защищают от падения.

Специалисты также подчеркивают, что одним семьям достаточно лишь разъяснить эти бытовые нюансы, а вот другим приходится методично напоминать о правилах безопасности. Такая ситуация может привести к лишению родительских прав.

А вот среди положительных тенденций — в Беларуси все меньше детей, которые остались без попечения родителей. И не случайно большое внимание уделяется профилактике семейного неблагополучия, делает акцент Елена Симакова, главный специалист Главного управления воспитательной работы и молодежной политики Минобразования, которая, отвечая на вопросы журналистов, также отметила, что в Кодексе о браке и семье предусмотрена возможность заключения соглашения о детях:

— К сожалению, родители не всегда готовы договориться о том, как ребенок будет воспитываться. Эту возможность вступающие в брак используют не очень активно, что в последующем проявляется при разводах, когда не могут определить, с кем будет проживать ребенок, будет как воспитываться. Это всегда негативно сказывается на детях.


Фото из архива

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи