Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Беларуси появится законопроект о правах инвалидов и их социальной интеграции

В 2019 году в Беларуси будет разработан проект закона о правах инвалидов и их социальной интеграции. Об этом в интервью БЕЛТА рассказал директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов.


В этом году специалисты НЦЗПИ приступят к разработке важных для социальной сферы законопроектов. Одним из самых значимых, по мнению Вадима Ипатова, станет проект закона о правах инвалидов и их социальной интеграции. "В нем реализованы общие принципы Конвенции о правах инвалидов, к которой Беларусь присоединилась в 2016 году. Законопроект ориентирован на то, что государственная политика в отношении инвалидов должна быть направлена на создание условий полного и независимого вовлечения инвалидов в жизнь общества, предоставление им равных возможностей", — отметил он.

Также в планах на 2019 год подготовка поправок в законы о лекарственных средствах и о здравоохранении. "Оба законопроекта будут направлены на совершенствование действующих законов с учетом практики их применения, а также на создание условий для функционирования общего рынка лекарств в ЕАЭС", — уточнил глава НЦЗПИ.

Уже разработан проект Закона "О персональных данных", который призван обеспечить защиту неприкосновенности частной жизни, предусмотренную Конституцией нашей страны. Согласно этому закону любые действия с персональными данными можно будет осуществлять только при согласии физического лица. Исключения могут быть установлены на уровне законодательного акта. Примечательно, что человек сможет узнать, кто имел доступ к его персональными данными, а также получит право на удаление своих данных.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...