В Беларуси зафиксированы факты незаконного использования символа II Европейских игр

Милиция зафиксировала три случая незаконного размещения логотипа II Европейских игр на сувенирной продукции

"Административный процесс начат в отношении юридических лиц в  Минске, Минской области и физического лица в Могилеве", — рассказала старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева на пресс-конференции, посвященной защите символов Европейских игр. 

Две компании, одна из которых государственной формы собственности, и один предприимчивый гражданин изготовили сувенирную продукцию с  логотипом II Европейских игр и запустили ее в продажу. Майки, брелоки, кружки, кепки и другие сувениры они рекламировали даже в интернете. Теперь им грозит штраф от тридцати до трехсот базовых величин. Незаконно изготовленную продукцию изымут. Вероника Посметьева рассказала, что сейчас в МВД рассматривается информация о других подобных случаях, и напомнила: незнание закона не освобождает от ответственности. К примеру, если школьники захотят сделать себе майки с изображением знаменитого спортсмена-талисмана Лесика, это также будет нарушением авторских прав. 

Кстати, согласно закону право вести административный процесс по факту нарушения авторских прав имеют сотрудники не только милиции, но и КГК, таможни, Национального центра интеллектуальной собственности.

За нарушение авторских, смежных и патентных прав предусмотрен штраф:


  •  от 30 до 50 базовых величин на физическое лицо;
  •  от 50 до 100 базовых величин на индивидуального предпринимателя;
  •  от 100 до 300 базовых величин на юридическое лицо. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи