В Беларуси похолодает к середине недели

В страну к середине недели придет холод. Такая осенняя новость поступила от начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрия Рябова.


Через Беларусь пройдет холодный атмосферный фронт. За ним придет прохладный воздух с северо-запада Европы, это снизит температуры, а порывистый северный ветер усилит ощущение холода. 

Завтра еще будет тепло. Ожидается до 29 градусов. Ночью по северо-западу будет дождливо, а днем и по всему западу, в отдельных районах будут грозы. Ночью температура воздуха не опустится ниже 13 градусов.

А вот со среды, 13 сентября, уже начнет холодать. Практически повсеместно пройдут кратковременные дожди, днем в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 11-18 градусов выше нуля, днем - 14-21 градус тепла.

В четверг ночь, особенно по северо-западной части страны, будет дождливой и прохладной - 8-14 градусов. Днем где-то возможны грозы, во многих районах ветер усилится до 15-18 м/с, а воздух прогреется до 15-22 градусов тепла, по югу - до 24.

В пятницу, 15 сентября, ночью, утром и в отдельных районах днем пройдут кратковременные дожди. Местами грозы. По северу Беларуси ветер усилится до 15-20 м/с. Ночная температура составит 9-16 градусов выше нуля, днем - 12-18, по югу - до +20.

Начнутся выходные с области пониженного атмосферного давления. Ночью дождей не будет, а вот днем, больше по западу, осадки ожидаются. Ночью не будет теплее 11 градусов. Днем ожидается 14-20 градусов тепла, по югу - до плюс 22.

Конец недели разделит страну на 2 погодных лагеря: север будет находиться в прохладном воздухе, а юг - в теплом. Разница в температурах будет ощутимая - от плюс 14 до плюс 27. 

Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости