Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Беларуси подготовлены предложения по приоритетам научной и инновационной деятельности до 2025 года

Сегодня на заседании Общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства в научно-технической и инновационной сферах прошло обсуждение проекта Указа «О приоритетных направлениях научной, научно-технической и инновационной деятельности на 2021—2025 годы», передает БЕЛТА.

Фото из архива

В качестве приоритетных направлений будут приняты наукоемкие информационно-коммуникационные, цифровые и междисциплинарные технологии. К разряду приоритетных также будут отнесены энергетика, экология, рациональное природопользование, машиностроение, агропромышленные и продовольственные технологии, безопасность человека, общества, государства, медицинские, химические, фармацевтические технологии.

Приоритеты подготовлены на основе разработанного комплексного прогноза научно-технического развития Беларуси на 2021—2025 годы и на период до 2040 года. Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин уточняет:

 Обсуждаемый проект указа Главы государства позволит сконцентрировать ресурсы на воплощении в жизнь наиболее важных и значимых направлений научной, научно-технической и инновационной деятельности для нашей страны.

По итогам заседания проект указа был в целом одобрен. По мнению Александра Шумилина, такие меры могут способствовать устойчивому инновационному развитию страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...