В Беларуси почти пять тысяч новобранцев приняли присягу (ФОТО)

Новое пополнение Вооруженных Сил приняло Военную присягу. Более четырех с половиной тысяч солдат, призванных на срочную военную службу, и около двух сотен на службу в резерве произнесли сегодня Клятву на верность Родине в соединениях и воинских частях по всей стране. По традиции за посвящением в воины наблюдали представители Министерства обороны, местных органов власти, общественных организаций, ветераны и, конечно же, родные и близкие солдат.






В торжественной церемонии в 72-м гвардейском объединенном учебном центре принял участие Министр обороны Андрей Равков. В беседе с журналистами он отметил, что для комфортной службы в 72-м ОУЦ сделано многое: «Мы отремонтировали казармы, административно-хозяйственные здания, клуб, столовые, места размещения техники. Продолжаем устанавливать системы видеонаблюдения в казармы».




Уже запущена новая система видеонаблюдения: десятки камер в казармах записывают изображения высокого качества и днем, и ночью. Также они могут распознавать лица, а записи в течение месяца хранятся на сервере. Пока технологичные системы видеонаблюдения испытывают в нескольких казармах, а к концу года 72-й ОУЦ будет полностью ими оборудован. 



Также Андрей Равков пожелал новому пополнению мужества и терпения:

– Будьте крепкими духом и телом, чтобы достойно пройти напряженный этап службы – овладение воинской специальностью. Потому как продолжается привыкание к армейской среде, плюс учеба и тренировки. А родителям спасибо за то, что воспитали достойных детей.







После окончания мероприятия военнослужащие нового пополнения отправились в свое первое увольнение.

Читайте также:

Военнослужащие нового пополнения органов пограничной службы приняли присягу

Во внутренних войсках МВД молодые новобранцы приняли присягу

Фото: Денис Малышиц, военное информационное агентство Вооруженных Сил Беларуси «Ваяр»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости