Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

В Беларуси планируют внести изменения в Закон о гидрометеорологической деятельности

Об этом на заседании Палаты представителей заявил кандидат на должность председателя Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Николай Васильков. 

— За предыдущие созывы Постоянной комиссией совместно с заинтересованными создана законодательная база в области рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, радиационной безопасности. Вместе с тем в принятые законы жизнь заставляет вносить изменения и дополнения, — отметил Николай Васильков. 

По его словам, сейчас основная задача комиссии — изучение практики применения принятых законов, выявление правовых пробелов в законодательстве, оказывающих негативное влияние на состояние окружающей среды:

— Необходимо провести инвентаризацию перечня разрешительных документов, дающих право на осуществление природопользования для решения вопроса поддержания окружающей среды в благоприятном для жизнедеятельности человека состоянии. Предстоит рассмотреть законопроекты об изменении Закона о гидрометеорологической деятельности, Кодекса о недрах. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...