В Беларуси планируют обновить Директиву № 1

Речь об этом шла сегодня на совещании у Президента
Речь об этом шла сегодня на совещании у Президента. За 10 лет с момента принятия Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» наметились положительные тенденции.



Как отметил Александр Лукашенко, значительно снизилось количество происшествий, связанных с производственным травматизмом. Сократилось число чрезвычайных ситуаций и количество погибших на пожарах людей. Втрое уменьшилось количество погибших граждан вследствие снижения уровня преступности. Однако не все проблемы еще решены. А новые вызовы требуют адекватной реакции. Поэтому назрела необходимость внести в документ определенные изменения.

По мнению Президента, с руководителей необходимо усилить спрос за дисциплину и порядок. Более строгого подхода требует проблема бытового пьянства.

- Треть преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, - подчеркнул Президент. - От болезней, связанных с употреблением алкоголя ежегодно умирает порядка трех тысяч человек, из них не менее двух тысяч - в трудоспособном возрасте. Тратятся значительные бюджетные средства на лечение от алкоголизма и наркомании.

Александр Лукашенко подчеркнул: порядок, дисциплина, самосознание должны присутствовать во всех коллективах предприятий и учреждений. И прежде всего в умах и душах людей. 

- Необходимо прививать человеку культуру поведения, не допускающую разгильдяйства и пьянства. Эта работа должна проводиться непрерывно и целенаправленно.
 
По словам Президента, обновленная Директива № 1 должна быть приземленным и конкретным документом.  

konon@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Виктор
Надо. Дисциплина, порядок, сознание. Да, злободневно. Только ещё нужно, чтобы законы, принимаемые и правильные, соблюдались. Должно быть законоуважение. Это - одна из основ. И начинать нужно с того, с чем повседневно сталкиваемся. Перечислять можно бесконечно. Вот, к примеру, из последних. Поправки в ПДД. Детские кресла, запрет на парковку грузового транспорта во дворах и т.д. Инициировали, приняли-что дальше? Что изменилось? Дворы забиты грузовичками коммерсантов, детей возят как придётся и пр. Если игнорируются, возникает вопрос:зачем принимать то, что не выполняется и выполнение не контролируется? Правовой нигилизм вообще присущ постсоветским гражданам. Поэтому и пьют на работе и всё прочее.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости