Минск
+9 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

В Беларуси планируется принять единый Процессуальный кодекс

Депутаты Палаты представителей седьмого созыва сегодня продолжают первое заседание первой сессии. В повестке дня — избрание председателей Постоянных комиссий. Всего их 14. На должность председателя Постоянной комиссии по законодательству заместитель председателя Палаты представителей Валерий Мицкевич предложил кандидатуру Светланы Любецкой, депутата по Старовиленскому избирательному округу № 105. Он охарактеризовал ее как профессионального юриста, прошедшего путь от стажера судьи районного суда Минска до судьи Верховного Суда.

— Запрос сегодняшнего времени — эффективное законодательство, отвечающее потребностям государства, бизнеса, общества с максимально выверенным практическим результатом. И цель его — сделать жизнь лучше в стране, — отметила в свою очередь Светлана Любецкая. — В обществе сегодня как никогда востребованы обеспечение справедливости, баланса интересов государств и отдельно взятого человека, который должен быть услышан. Об этом говорил Президент на нашей совместной встрече.

По словам Светланы Любецкой, на рассмотрении в Палате представителей находятся проекты весьма важных ожидаемых и востребованных законов. В том числе изменения в законы по вопросам исполнительного производства и нотариальной деятельности.

—На подходе законопроект, предусматривающий комплексную корректировку Гражданского кодекса. В перспективе  как результат масштабной судебной реформы — проект единого Процессуального кодекса, регулирующего судопроизводство по гражданским и экономическим делам. Это серьезнейшая новелла в законодательстве на постсоветском пространстве, — подчеркнула Светлана Любецкая. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...