В Беларуси перекрыли канал незаконной миграции – за три года легализовано около 200 граждан Азербайджана, Грузии, Узбекистана и Турции

Милиция раскрыла схему организации незаконной миграции, задержаны 29-летний минчанин и 49-летний гражданин одной из стран Закавказья, сообщили в министерстве внутренних дел.


По данным МВД, организатором «бизнеса» является белорус. С 2015 года он создал около 15 коммерческих структур для фиктивного трудоустройства иностранцев. Фирмы не вели никакой хозяйственной деятельности, их основной задачей была легализация иностранцев в Беларуси, рассказали правоохранители. 

Кроме того, установлены факты регистрации подставных фирм по похищенным паспортам россиян, подделки от их имени документов.

Подельник белоруса занимался поиском клиентов. За сумму от 100$ до 500$ нелегалы получали разрешение на право трудоустройства в Беларуси и регистрацию. 

«По оперативным данным, за 3 года через подставные фирмы легализовалось около 200 граждан Азербайджана, Грузии, Узбекистана и Турции»,- сообщили в МВД.

Легализованные таким образом мигранты торговали на рынках, часть из них нигде не работала, некоторые оказались причастны к организованной преступности.

Сейчас оба фигуранта задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «организация незаконной миграции». Незаконных мигрантов ожидает депортация или высылка из страны после завершения процедуры аннулирования спецразрешения на трудоустройство, подытожили в МВД.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
3.3
Загрузка...