В Беларуси переформатируют систему поддержки малого и среднего предпринимательства

В нашей стране нужно переформатировать систему поддержки малого и среднего предпринимательства, сказал заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич, комментируя стратегию развития малого и среднего предпринимательства "Беларусь — страна успешного предпринимательства" на срок до 2030 года. Стратегия утверждена постановлением Совета Министров от 17 октября нынешнего года № 743, пишет БЕЛТА.

Фото: pixabay.com

Стратегия не отменяет ранее принятые документы. Она уточняет среднесрочную и, вероятно, долгосрочную перспективу развития отношений в области предпринимательства, собственности и ставит конкретные цели. 

По словам Дмитрия Матусевича, ключевым является следующее: для достижения параметров, которые отражены в стратегии устойчивого развития, в госпрограмме "Малое и среднее предпринимательство в Беларуси" на 2016—2020 годы нужно переформатировать систему поддержки малого и среднего предпринимательства. Возможно, и это в настоящее время находится в проработке, следует оптимизировать организации, которые оказывают эту поддержку. Также есть мысль пересмотреть круг тех субъектов, которые относят к малому и среднему предпринимательству.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости