Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

В Беларуси открыли три новых месторождения нефти

Как пояснили в компании «Белоруснефть», речь идет о Гарцевском нефтяном месторождении Припятского прогиба. Точнее о его Южном блоке. Новые залежи — это отложения саргаевского, семилукского и воронежского горизонтов. Место очень перспективное, отметил заместитель генерального директора «Белоруснефти» по геологии Петр Повжик:



— Мы на глубине 4073 метра в интервале воронежского горизонта получили приток более ста тонн в сутки, что для нашего региона является очень хорошим показателем.



Сейчас в Речицком районе закачивается строительство скважины. В апреле ее планируют ввести в эксплуатацию и выполнить оценку ресурсной базы. Но уже предварительные цифры показали, что страна получит запасы в размере не менее 800 тысяч тонн.


— Это новая для нас территория с очень хорошей нефтью. Планируем построить здесь 7—9 эксплуатационных скважин, каждая из которых даст не менее 50 тонн в сутки. В ближайшие 10 лет мы сосредоточим здесь как поисковую работу, так и эксплуатационное бурение.



Сейчас в «Белоруснефти» ставят рекорды по разведке, на 2020 год намечена самая масштабная программа геолого-разведочных работ за последние 30 лет. Планируется нарастить объем полевых сейсморазведочных работ по системе 3D до 379 квадратных километров и увеличить метраж поисково-разведочного бурения до 39 тысяч метров.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...