Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Беларуси откроют еще четыре магазина беспошлинной торговли на въезде в страну

Общее число магазинов беспошлинной торговли увеличится до 74. В ближайшее время на рассмотрение Президенту внесут нормативный правовой акт, предусматривающий введение еще 4 магазинов беспошлинной торговли, работающих на въезд. Об этом сообщил первый заместитель Премьер-министра Александр Турчин после совещания у Президента по вопросу функционирования магазинов беспошлинной торговли:



— Мы обсудили функционирование магазинов беспошлинной торговли. Президент потребовал, чтобы мы оценили все возможные риски, все плюсы и минусы, чтобы мы не создавали ненужной конкуренции для отечественных производителей. Президент поддержал внесенное предложение: дополнительно будет обеспечено функционирование еще 4 магазинов беспошлинной торговли, которые будут работать на въезд. Эти магазины находятся до окончания зоны таможенного контроля: поэтому человек купивший товары в таком магазине, пройдет стандартные процедуры таможенного досмотра. То есть покупки будут в рамках тех норм, которые действуют в ЕАЭС (нормы провоза багажа. — Прим. ред.).

По словам Александра Турчина, Правительство совместно с Управлением делами Президента в ближайшее время внесет на рассмотрение Главе государства соответствующий проект документа. Четыре дополнительные магазина беспошлинной торговли, работающих на въезд, появятся на автомобильных пунктах пропуска.
 
— До конца года мы дадим соответствующую оценку, посмотрим итоги 2019-го, будем постоянно мониторить эту работу, чтобы четко понимать, что эти магазины приносят пользу нашей стране, — резюмировал Александр Турчин.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...