В Беларуси от ЦТ по иностранным языкам отстранен один человек за использование шпаргалки

Причиной удаления из аудитории стало наличие шпаргалки (пункт тестирования находился в Белорусском государственном университете физической культуры). Таким образом, шпаргалка лишила своего обладателя возможности стать студентом в нынешнем году. Кстати, в прошлом году от испытаний по иностранным языкам был также отстранен один человек - за использование мобильного телефона.

ЦТ по иностранным языкам проходило 27 июня в 459 аудиториях. На это испытание было зарегистрировано 24 тыс. 60 человек, из них прошли ЦТ 88,4%. Не явились на ЦТ по иностранным языкам 2 тыс. 787 человек (в прошлом году - 2 тыс. 292 человека).

А на централизованном тестировании по географии, которое состоялось 28 июня, нарушений зафиксировано не было. На это испытание было зарегистрировано 1 тыс. 396 человек, не явилось 206 (в прошлом году - 178). Таким образом, прошли ЦТ по географии 87,1% от зарегистрированных участников испытаний по этому предмету.

Как сообщалось, в каждом учреждении образования работают комиссии по контролю за вступительными испытаниями. Председателями этих комиссий являются члены госкомиссии, заместителями - сотрудники Комитета государственного контроля. Все этапы вступительной кампании (от централизованного тестирования и подачи документов до зачисления абитуриентов) в каждом из вузов и ссузов контролируют свыше 200 сотрудников Комитета госконтроля.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?