В Беларуси определились с типом самолетов для региональных линий

По словам Анатолия Сивака, планы по развитию региональных пассажирских авиаперевозок упираются в наличие воздушных судов. Однако в ближайшее время региональные авиаперевозки планируется развивать. "Мы определились с типом воздушных судов для этих целей. Это будут чешские самолеты марки L410 (девятнадцатиместный универсальный двухмоторный самолет для местных воздушных линий. - Прим. БЕЛТА)", - рассказал он.

Анатолий Сивак добавил, что "воздушные суда - ликвидный товар и надо в очереди стоять, чтобы получить новый самолет с завода".

Министр также сообщил, что бизнес-план, который министерство разрабатывало по закупке самолетов для внутренних перевозок, сегодня есть и в перспективе будут решаться технические вопросы.

Региональные авиаперевозки пассажиров были прекращены в начале 2011 года. В прошлом году Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси поручило "Белавиа" проработать проект по восстановлению внутриреспубликанского сообщения. 11 июня компания "Белавиа" открыла воздушное сообщение Минск-Гомель-Калининград. Пока этот рейс вводится на летний период.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?