В Беларуси не планируют сокращать отпуск по уходу за ребенком, поддержку многодетных семей будут усиливать — Лукашенко

Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси не планируют сокращать отпуск по уходу за ребенком до трех лет, более того, планируется наращивать поддержку при рождении третьего и последующих детей.

ФОТО: БелТА

— Пока мы это тянем, — сказал Президент по поводу отпуска по уходу за ребенком во время общения при посещении погранзаставы "Дивин" в Кобринском районе. — Но остальные льготы, я полагаю, надо предоставлять большие, когда рождается третий ребенок. Очень большие. Квартира... Четвертый — еще больше льготы. Пятый — беспрецедентная льгота. Я потихоньку это уже начинаю делать.

По словам Президента, в белорусских семьях рождаются один или два ребенка, следовательно, основные усилия необходимо направить на поддержку многодетных семей, передает БЕЛТА.

— Поэтому мы будем очень заинтересовывать, — сказал Глава государства.

Президент отметил, что в Беларуси по сравнению со многими странами и так существуют большие льготы для семей с детьми (в том числе отпуск по уходу за ребенком до трех лет). Вместе с тем существующие демографические проблемы, по мнению Президента, требуют сохранения и развития практики предоставления такой поддержки.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...