В Беларуси изменят процедуру приватизации госимущества

Депутаты Палаты представителей Национального собрания одобрили в первом чтении изменения в закон о приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества.



Интересно, что этот законопроект разработан по инициативе самого депутатского корпуса. Главные новации документа депутат Леонид Брич прокомментировал так:

- С 2011 года в стране утверждались трехлетние планы приватизации. Теперь такого планирования не будет. Приватизацию предприятия необходимо осуществлять по обоюдному желанию государства и инвестора. При этом начальная стоимость продажи определяется по рыночным ценам. Кроме того, срок исковой давности сделок по приватизации уменьшается с 10 до 3 лет. Это будет способствовать привлечению инвестиций в экономику и защите права собственности инвестора.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Георгий
Дима, не обобщай. Предприятия у нас все-таки разные, и есть такие, что дадут фору западным. А вот то, что поправки могли бы быть более радикальными, это факт.  
Дима, 36, Беларусь
Что инвестор, что государство - всё равно здесь никто не может производство наладить и поднять. Что унитарное государственное предприятие, что ОАО, что ЗАО, какая разница. Зайдёшь в предприятие любой формы собственности так как-будто в машину времени попал и на 30 лет назад вернулся. Не смешите вы никого, депутаты Палаты представителей. Интересно, и каким же образом уменьшение сроков исковой давности влияет на защиту права собственности инвестора, если право собственности определяется нормами законодательства, а самое главное, правильным оформлением документов? Бред какой-то. Знаете что, практически по всем делам сроки исковой давности одни и те же. Так может сделайте вы во всех отраслях права одинаковые сроки исковой давности и не превращайте юриспруденцию в качающуюся на волнах лодку.
Иван г.Кричев
Акционирование предприятий должно проводиться при полном согласии трудового коллектива. а не только от желания его руководства. Ранее уже наакционировали так , сейчас большая часть таких предприятий стали банкротами и людей
выгнали на улицу. А руководство спокойно работают на других руководящих должностях . а иногда и с повышением,и
никакой ответственности. Так что все это нельзя пускать на самотек.
Георгий
Дима, не обобщай. Предприятия у нас все-таки разные, и есть такие, что дадут фору западным. А вот то, что поправки могли бы быть более радикальными, это факт.  
Александр, 100
Дима, 36, Беларусь,
 "... практически по всем делам сроки исковой давности одни и те же. Так может сделайте вы во всех отраслях права одинаковые сроки исковой давности и не превращайте юриспруденцию в качающуюся на волнах лодку.
Дима! Для того и переобуваются на лету "законодатели". Люди должны по замыслу ... всю жизнь успокаивать качающуюся на волнах лодку. "Покой нам только снится". Не отчаивайтесь! Жизнь проходит веселее в пустой и нелепой борьбе с переменными законами.
Александр, 100
Георгий,
"... Предприятия у нас все-таки разные, и есть такие, что дадут фору западным. ..."  
Сколько их? С какой скоростью происходит обновление? Вот для меня не важно: государственные ли эти предприятия, частные, или колхозные. Основное: все должны работать. В государстве ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕБОЛЬШОЙ ДЕФИЦИТ (стимулирующий умственную работу) РАБОЧИХ РУК (и ног). Никаких миллионеров при одновременном наличии ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ НИЗКОЙ ОПЛАТЫ ЗА ТРУД. И, естественно строжайшая, в меру ОТКРЫТАЯ ОТЧЁТНОСТЬ. И это правильно - честность открытости не боится. И Дима, 36, ... правильно говорит: "не превращайте (умышленно не дай бог) юриспруденцию в качающуюся на волнах лодку". Добавляю: Смена правил по ходу игры - признак воровства и скрытое препятствие для людей, желающим заняться делом.
Георгий
Георгий написал:
Георгий вчера, 16:55
Просьба к Вам изменить используемое Вами имя Георгий на другое, чтобы не было путаницы. Я комментирую статьи и комментарии к ним здесь уже несколько лет.
Александр, 100
Георгию, У меня в глазах троиться стало? Кто же настоящий??? По-секрету лично Вам - Георгию(первому), ну ладно, и для "Георгия вчера, 16:55" расскажу. У меня была такая же ситуация. Имя моё Александр. Так и писал. Потом "Александры" в комментах стали плодиться. Поэтому я обозвал себя "Александр 100". Просто и СКРОМНО! Копии плодиться перестали.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?