В Беларуси назрела необходимость законодательно урегулировать социальное предпринимательство

Такое мнение высказала сегодня член Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Жанна Стативко.

- Социальное предпринимательство - это бизнес с социальным акцентом, бизнес, который направлен на решение или смягчение социальных проблем, - пояснила депутат. - В стране существуют категории граждан, нуждающихся в поддержке. Это большая социальная нагрузка на государство. И без частного бизнеса государству сложно оказывать эти услуги. 

По словам Жанны Стативко, важнейшая задача здесь - создание рабочих мест для уязвимых слоев населения (это касается не только инвалидов, но и людей, вышедших из мест лишения свободы, граждан с алкогольной и наркотической зависимостью, семей, находящихся в социально опасном положении). И здесь роль социального бизнеса крайне важна.

- Если наши предприниматели будут работать не только на извлечение прибыли, но и решение социальных проблем, это повысит качество жизни в стране, - подчеркнула депутат. - Это повлечет за собой и рост ВВП, и создание новых рабочих мест, и устойчивое развитие регионов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости