В Беларуси настроены на торгово-экономическое сотрудничество с Афганистаном

В Беларуси настроены на развитие торгово-экономического сотрудничества с Афганистаном. Об этом Александр Лукашенко говорил на встрече со специальным представителем Президента Афганистана по сотрудничеству со странами СНГ Мохаммадом Шакером Каргаром, передает БелТА.



Президент упомянул о недавнем телефонном разговоре с президентом Афганистана: 

"Он высказал ряд пожеланий, я также предложил ему ряд направлений нашего сотрудничества. Знаю, что Афганистан нуждается сегодня в определенной экономической, военно-политической поддержке в силу тех процессов, которые там происходят".

Глава государства отметил, что встреча со спецпредставителем Президента Афганистана должна способствовать развитию двусторонних отношений:

"Мы с вами обсудим сегодня несколько направлений нашего ближайшего сотрудничества и актуальных вопросов и примем соответствующее решение", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к спецпредставителю Президента Афганистана. В Беларуси, по словам Президента, рассчитывают, что это станет прологом к ряду "конкретных движений навстречу друг другу по торгово-экономическому сотрудничеству"

Александр Лукашенко также обратил особое внимание, что в Беларуси и в регионе восточнее ее отдают должное Афганистану, сражающемуся с мировым террористическим движением.

Служба информации sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?