Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Беларуси нашли 20-рублевую купюру, на которой стерта треть изображения

В сельском магазине в Дрибинском районе нашли 20-рублевую купюру с дефектом – на ней стерта треть изображения, а также отсутствует текст. По словам официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Светланы Зычковой, было установлено, что это не подделка, а оригинальная купюра.

Фото: Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь

– Так получилось, что возникли подозрения у человека в ее подлинности, и он обратился к нам. Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области исследовали купюру и установили, что все признаки, характерные для защиты денежных знаков данного достоинства, присутствуют на купюре. Это позволило сделать вывод о ее подлинности. Признаки, вызвавшие сомнения (отсутствие текста на купюре, стертость), вероятнее всего, объясняются производственным браком, потому что сама купюра подлинная, – пояснила Светлана Зычкова. 

Бракованную купюру выявили в отделении банка. Продавец одного из сельских магазинов в Дрибинском районе пошла туда, чтобы сдать выручку. Работники банка выявили эту купюру. Было принято решение отправить ее на экспертизу. Скорее всего, у бонистов и коллекционеров денежных банкнот и монет эта купюра будет пользоваться популярностью. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...