В Беларуси насчитывается более 65 тысяч тест-систем на коронавирус

В Беларуси насчитываются 65 880 тестов на коронавирус, с учетом 50 тысяч тестов, которые были переданы нашей стране на этой неделе. Об этом во время брифинга в Министерстве здравоохранения рассказала замминистра здравоохранения Елена Богдан:


— На данный момент остаток тест-систем на коронавирус, с учетом тех 50 тысяч, которые вчера нам передал один из спонсоров, составляет 65 880 единиц. Только за последние сутки было проведено 3992 теста в 13 лабораториях. Общее же количество проведенных в стране тестов составляет 49 843.

Сейчас белорусские медики только начинают использовать тесты, которые прилетели к нам из Китая. При этом в Беларуси продолжается производство и своих тестов:

— Наш РНПЦ эпидемиологии и микробиологии выпускает около одной тысячи штук тестовых-систем ежедневно, — отметила Елена Богдан. — Уже начинают разработку в Витебске. Также прорабатывается вопрос включения дополнительных лабораторий для организации тестирования.

Замминистра уточнила, что все тесты в Беларуси делаются на точной ПЦР-диагностике:

— Все наши тесты основаны на ПЦР-диагностике, и в данный момент мы прорабатываем вопрос введения еще одного тестирования на основе определения иммуноглобулина M и G. Они показывают, в какой стадии находится заболевание: в острой или уже идет процесс выздоровления. Полученная информация позволит нам узнать накопленный иммунитет, который уже есть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...