В Беларуси насчитывается более 20 тысяч тест-систем на коронавирус

Беларусь в настоящее время располагает более чем 20 тысячами тест-систем для выявления коронавируса нового типа. Об этом заявила замдиректора по научной работе РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Алина Дронина в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Только лаборатория РНПЦ эпидемиологии и микробиологии выполняет около 700 тестов в день. В настоящее время в республике работают 13 лабораторий», — цитирует Дронину БЕЛТА.

Она добавила, что в лаборатории РНПЦ используют только белорусские тесты, которые разработаны специалистами этого центра. В других лабораториях для выявления коронавируса также используются системы, поступившие из Китая и России.

«Все тест-системы, которые мы используем для диагностики коронавируса, построены по одному принципу: они позволяют обнаружить фрагмент РНК, или генома, вируса в материале», — пояснила замдиректора.

Время с момента поступления материала в лабораторию до момента оглашения результата врачом может составлять до шести часов, но при высокой загрузке процедура может занимать до суток.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...