Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Беларуси намерены приблизить экспорт сыров к $ 1 млрд в 2020 году

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия рассчитывают довести экспорт белорусских сыров в 2020 году примерно до значения в один миллиард долларов. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности ведомства Алексей Богданов.

Фото: pixabay.com

Он рассказал, что в 2018 году наша страна поставила 170 тысяч тонн сыров, что на 62% больше, чем пять лет назад. «Думаю, что в 2020 году мы подойдем к цифре экспорта сыров в один млрд долларов в годовом эквиваленте», — цитирует начальника главного управления внешнеэкономической деятельности БЕЛТА.

По его словам, все предприятия этой сферы нацелены на экспорт и стараются максимально внедрять новейшие виды сертификаций, чтобы соответствовать мировым стандартам и выходить на самые разные рынки.

На данный момент наша страна экспортирует сыры более чем в 20 стран мира, при этом более 90% — это государства постсоветского пространства. «Но мы не стоим на месте и работаем над диверсификацией экспорта. Активно поставляем сыры в такие страны Азии и Америки, как США, Канада, Саудовская Аравия, Ирак, Китай», — добавил Алексей Богданов.

Он отметил, что одним из факторов успешного развития в этом направлении — богатые традиции сыроварения, при этом сейчас наши предприятия стараются делать ставку на новые для нашей страны виды сыров. «Так, за семь месяцев текущего года мы экспортировали 500 тысяч тонн моцареллы — это больше, чем показатель целого прошлого года в два раза», — резюмировал представитель Минсельхозпрода.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...