Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Беларуси начался сезон погодных контрастов: пока на западе утепляются, на востоке изнывают от жары.

В ближайшее время неустойчивый характер погоды будут формировать прохладные влажные воздушные массы умеренных широт.

В ближайшее время неустойчивый характер погоды будут формировать прохладные влажные воздушные массы умеренных широт. Практически на всей территории пройдут дожди, температурная разбежка в различных районах страны будет достигать десяти градусов.

Последние  несколько ночей были довольно прохладными: метеорологи на почве фиксировали заморозки. При этом днем температура довольно комфортная для мая — от 15 до 23 градусов тепла.

Как сообщила начальник отдела агрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Надежда Мельчакова, невероятно теплая погода обусловила более раннее появление всходов сельскохозяйственных культур. Недавние ночные заморозки, по предварительным расчетам, благотворно скажутся на развитии колоса зерновых, в то время как очень теплая погода способствовала чрезмерно быстрому выколашиванию. Зато урожаям кукурузы, теплолюбивой культуры неожиданный холод может навредить, хотя оснований для серьезных опасений нет — заморозки были недолгими.

Как отметила эксперт, дачникам не стоит сильно переживать за плодово-ягодные деревья и кустарники. Зафиксированные на почве майские заморозки практически не ощущались в воздухе, соответственно цветущие деревья “заморозиться” не успели и, по прогнозам, уже не успеют. Единственное, с чем огородникам не стоит торопиться, так это с высадкой теплолюбивых овощных культур.     

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...