В Беларуси начался первый этап переписи населения

Первый этап переписи населения в Беларуси начался сегодня, 5 ноября, информирует Белстат.

Для получения сведений о числе домов и зарегистрированных в них гражданах привлечено 1000 человек (регистраторов), которые являются работниками организаций, осуществляющих эксплуатацию жилфонда и предоставляющих ЖКУ. К 30 ноября они осуществят сплошной обход жилых и нежилых строений в пределах выделенного для них участка территории.

Регистраторы обследуют все строения, как действующие, так и находящиеся в стадии строительства, в которых проживают или могут проживать люди к моменту проведения переписи населения в октябре 2019 года, а также нежилые строения, занятые организациями.

Соответствующая работа проводится для составления списков домов и помещений в городах, поселках городского типа и крупных поселках.

Регистраторы оснащены планшетами со специальным программным обеспечением, позволяющим в онлайн-режиме использовать карты участков, на которых изображены дороги, улицы, строения.

Все адресные точки зданий содержат атрибутивную информацию: данные о местонахождении, назначении, количестве квартир, количестве подъездов и тому подобное. При проверке регистратор уточнит, действительно ли здание существует по указанному адресу, проверит атрибутивную информацию и откорректирует ее при необходимости.

Если в ходе проверки адресного хозяйства регистратор обнаружит здание, отсутствующее в рабочем списке, но в котором проживают люди, он должен будет добавить новую адресную точку здания на карту и заполнить атрибутивную информацию для нее.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости