В Беларуси начали производить отечественные лыжероллеры

В Беларуси начали выпускать лыжероллеры. Их в эфире телеканала "Беларусь 1" показал председатель КГБ Беларуси и председатель наблюдательного совета Федерации биатлона Валерий Вакульчик.



Поручение начать производить лыжероллеры и другой спортинвентарь для массового спорта ранее дал Президент Беларуси. 

"Эта работа проведена белорусским предприятием. Разработаны и сделаны лыжероллеры. Это начало работы в данной сфере. Организуется серийное производство в двух основных версиях: для конькового хода и классического хода", – заявил председатель КГБ.

По его словам, резина для колес производится на "Белшине", а все остальные детали также изготавливаются в Беларуси.



"В первую очередь будет обеспечена потребность в лыжероллерах детско-юношеских спортивных школ. Следующий этап – обеспечение потребности общеобразовательных школ для того, чтобы дети могли заниматься спортом и этот инвентарь был доступен. В последующем это оборудование будет доступно для широкого круга любителей спорта", – подчеркнул Валерий Вакульчик.

Он отметил, что качество белорусских лыжероллеров не хуже иностранных аналогов, но доступность стоимости даст возможность их покупать. К 1 сентября будут изготовлены 5 тысяч пар. Потом в зависимости от спроса можно будет увеличивать производство, что скажется и на понижении стоимости.

"Следующий этап – изготовление отечественных лыж. Мы пока не замахиваемся на инвентарь для высокого спорта. Нам нужно обеспечить доступность инвентаря для массового спорта и любителей", – отметил председатель КГБ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...