В Беларуси началась отправка призывников на срочную военную службу

Сегодня началась отправка граждан Беларуси, призванных на срочную военную службу, службу в резерве в соединения и воинские части Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. Призывники из Минского региона отправились на службу с мемориального комплекса "Курган Славы"

Сегодня началась отправка граждан Беларуси, призванных на срочную военную службу, службу в резерве в соединения и воинские части Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. Призывники из Минского региона отправились на службу с мемориального комплекса "Курган Славы"

Как отметил в ходе церемонии военный комиссар военного комиссариата Минской области полковник Николай Кривченя, призывники, которые отправляются сегодня на службу с Кургана Славы, уходят в элитные подразделения ВС. "Всего за этот призыв Минская область направит на срочную службу и службу в резерве более 1,5 тыс. человек", - уточнил Николай Кривченя. По его словам, перед уходом в ВС представители воинских частей проводят беседы с призывниками, так что все они настроены по-боевому.

По информации Министерства обороны, в первый день отправки в войска направлены около 1 тыс. призывников (из них около 250 - из Минской области и Минска), которые пополнят ряды сил специальных операций, роты почетного караула, механизированных соединений и войск связи. Всего на укомплектование ВС, других войск и воинских формирований страны планируется направить около 9 тыс. человек. Кроме того, для прохождения службы в резерве в этот же период планируется направить до 1 тыс. человек.

Одними из основных задач призыва граждан на срочную военную службу являются обеспечение выполнения гражданами нашей страны своего конституционного долга и подготовка мобилизационного ресурса.

Призыв граждан на срочную военную службу в феврале-мае текущего осуществляется в соответствии с указом от 19 февраля 2014 года №69. Вызову на призывные комиссии весной текущего года подлежат более 71 тыс. молодых людей.

В настоящее время в военных комиссариатах страны завершается медицинское освидетельствование призывников.

Призывными комиссиями районов (городов) в отношении граждан уже принято более 43 тыс. решений. Предоставлено более 26 тыс. отсрочек, большую часть из которых - 71% - составляют отсрочки для продолжения образования. Кроме того, предоставлены отсрочки гражданам по состоянию здоровья, семейному положению, для получения военно-технических специальностей и в связи с осуществлением депутатских полномочий.

Церемония принятия военной присяги у вновь прибывшего пополнения в соединениях и воинских частях ВС состоится 14 июня 2014 года. Увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, будет проведено в соответствии с законодательством своевременно, в мае 2014 года.

Торжественные мероприятия, посвященные началу отправки нового пополнения в войска, прошли в столице и во всех областных центрах страны. В них приняли участие представители Министерства обороны, Минского областного исполнительного комитета, общественных организаций, ветераны, родные и близкие призывников.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости