Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Беларуси на этой неделе похолодает

На этой неделе в нашей стране станет холоднее, информировали в Белгидромете Минприроды.

В первой половине недели еще ожидается теплая сырая погода с температурным фоном на 46 градусов выше климатической нормы. Во второй половине территория Беларуси окажется под влиянием периферии антициклона с центром над севером Европейской России. Антициклон образован в арктическом воздухе, поэтому к концу рабочей недели в стране температурный фон снизится и станет ближе к климатической норме, а по востоку он будет на 13 градуса ниже нормы.

Фото: gettyimages.com

Во вторник будет преимущественно без осадков, только днем местами по востоку страны пройдут небольшие дожди. В некоторых районах прогнозируется слабый туман. Ночью столбик термометра покажет +1...+7 °С, местами 0...-1 °С, днем будет от +3 по востоку республики до +12 °С по юго-западу.

В среду, 20 ноября, будет в основном без осадков, только ночью и утром по юго-востоку страны пройдут небольшие дожди. Ночью и утром местами ожидается туман. Температура ночью составит +1...+7 °С, по востоку при прояснениях будет от 0 до -2 °С, днем ожидается +2...+9 °С, по юго-западу до +11 °С.

В четверг, 21 ноября, также существенных осадков не прогнозируется. Ночью и утром будет слабый туман. Днем местами порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток составит 0...+7 °С, только ночью по востоку страны она упадет до -1...-3 °С, днем по юго-западу будет +8...+9 °С.

В пятницу, 22 ноября, будет в основном без осадков, только в некоторых районах по крайнему западу Беларуси возможны небольшие кратковременные осадки в виде дождя, мокрого снега, возможен слабый гололед. Ночью ожидается -1...-8 °С, по востоку при прояснениях до -9...-10 °С. Днем прогнозируется от -4 до +2 °С, в западных районах Беларуси будет немного теплее  ночью от 0 до +3 °С, днем +3...+5 °С.

В субботу, 23 ноября, будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит -1...-8 °С, по востоку при прояснениях воздух станет холоднее до -9...-10 °С, днем будет от -4 до +2 °С, в западных районах республики ночью ожидается от нуля до плюс 2 градусов, днем +3...+5 °С.

В воскресенье, 24 ноября, в основном осадков не ожидается, только в некоторых районах по западу республики возможны небольшие кратковременные осадки (дождь, мокрый снег), слабый гололед. Ночью столбики термометров покажут -1...-7 °С, по востоку при прояснениях до -8...-10 °С, днем прогнозируется от -4 до +2 °С, в западных районах Беларуси ночью будет 0...+3 °С, днем +3...+5 °С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...