В Беларуси на 40% сократилось число убыточных сельхозпредприятий

Число убыточных сельскохозяйственных предприятий в нашей стране сократилось на 40 процентов. Об этом во вторник, 6 июня, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, общаясь с журналистами по окончании церемонии официального открытия выставки «Белагро-2017».

жизнь-наука-коза005-040416 (Copy).jpg

Глава Минсельхозпрода отметил, что по результатам четырех месяцев отрасль сохранила положительную динамику.

— За четыре месяца работы мы обеспечили рост по молоку 103,4% и добавили 72 тысячи тонн. Причем добавили за счет интенсивных факторов — за счет увеличения продуктивности дойного стада, — цитирует министра БЕЛТА. — Увеличили выращивание скота и птицы, отмечается также рост продуктивности крупного рогатого скота, свиней, птицы.

Кроме того, сельское хозяйство сохранило положительную динамику по экспорту на рынки третьих стран.

— Валютная выручка за четыре месяца составила 776 миллионов долларов, положительное сальдо — 670 миллионов, темп роста — 118,1%. При этом мы обеспечили рост выручки от реализации продукции за счет увеличения объемов продажи и обеспечили рентабельность продаж на 5,8 процентного пункта против 1,5 в прошлом году на эту дату. Мы имеем чистую прибыль в размере 194 миллионов долларов при 3 миллионах убытков на аналогичную дату прошлого года, — заключил Леонид Заяц.


Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Договор с Китаем поднимет цены на нашу продукцию сельского хозяйства и само сельское хозяйство и это в первую очередь выгодно Китаю, так как они получают хороши плацдарм не только для производства сельскохозяйственной продукции, но и для ее переработки и создания логистического центра поставки сельскохозяйственной продукции с европейской части в Китай, а в этом уже выигрывает Беларусь (если правильно этим распорядится)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости