Продажу алкоголя с 23.00 до 9.00 могут запретить

Главный нарколог Минздрава Иван Коноразов сообщил, что Министерство здравоохранения совместно с МВД выступают с инициативой о едином времени реализации алкоголя по всей стране. Если решение будет принято, то продавать алкоголь точки торговли смогут только с 9.00 до 23.00. В ночные же часы это будет запрещено. Исключения – лишь для кафе и ресторанов. Соответствующие документы сейчас рассматриваются.



Также Иван Коноразов рассказал журналистам, что наша страна достигла значительных результатов в предупреждении и преодолении пьянства и алкоголизма, пишет БЕЛТА. В частности, речь идет о снижении заболеваемости алкоголизмом, уменьшении числа тех, кто впервые выявляется наркологической службой, ставится на диспансерный и профилактический учет. Снизилась смертность от отравления алкоголем. Уменьшилось количество травмированных в ДТП с участием нетрезвых водителей и пешеходов. 

С 2012 года в Беларуси наблюдается снижение общего уровня потребления алкоголя в пересчете на абсолютный алкоголь. За 2016 год этот показатель составил 8,8 литра. В структуре, правда, по-прежнему преобладает потребление крепких напитков, что, в свою очередь, ведет к более тяжелым последствиям. Люди совершают необдуманные поступки, преступления, правонарушения. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости