В Беларуси корректируются вопросы ведения адресной системы

В нашей стране меняется ведение адресной системы. Указ об этом подписал Александр Лукашенко, информировали в пресс-службе Президента Беларуси.



В указ № 160 "Об адресной системе" от 9 апреля 2012 года вносятся корректировки с учетом практики применения. Также он будет соответствовать законодательным актам по вопросам деятельности Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".

Например, уточняются полномочия Государственного комитета по имуществу в области ведения адресной системы, а также фиксируется правовой статус реестра названий улиц и дорог.

В прошлом году индустриальный парк "Великий камень" стал территориальной единицей Беларуси, что дало администрации право давать названия частям улично-дорожной сети на территории парка. Указ определяет наличие элементов улично-дорожной сети не только в населенных пунктах, но и в индустриальном парке. Упорядочены отдельные вопросы о корректировке адресов объектов недвижимости, построенных на этой территории.

Также "Великий камень" получит доступ к реестру адресов Беларуси, чтобы присвоить названия элементам улично-дорожной сети.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости