В Беларуси хотят запретить продажу алкоголя после 23.00 в магазинах и на АЗС

В Беларуси собираются запретить реализацию спиртного после 23.00 в магазинах и на АЗС. Об этом информировал начальник управления профилактики МВД Олег Каразей, передает БЕЛТА.

В МВД уверены, что в Беларуси настало время ввести жесткие меры в области продажи алкоголя. В первую очередь, планируют ограничить время реализации спиртного в розницу. 



По словам Олега Каразея, как это сделано во многих государствах, можно говорить об ограничении с десяти часов вечера. Однако, отметил он, после разговора с заинтересованными ведомствами, например с МАРТ, решили для начала запретить продавать алкоголь хотя бы после 23.00. По его мнению, новое правило нужно ввести не только в магазинах, но и на автозаправочных станциях, ведь не успевшие купить спиртное в магазинах, обычно идут за ним на АЗС, даже когда находятся за рулем. 

В стране в последние годы снижается количество преступлений, совершенных под влиянием спиртного. Этого удалось достичь, в том числе, благодаря мерам, которые принимают все заинтересованные государственные органы для борьбы с пьянством. В то же время сотрудники правоохранительных органов отмечают, что 80% убийств, разбоев и грабежей, случаев нанесения тяжких телесных повреждений совершают пьяные люди. Поэтому МВД поднимает вопрос о том, что необходимо и дальше делать все возможное для борьбы с пьянством и алкоголизмом, не останавливаясь на достигнутом. 

Олег Каразей объяснил, какие шаги в этой сфере предпринимаются со стороны органов внутренних дел. Сотрудники ОВД ищут алкоголь, который находится в нелегальном обороте, выявляют пьяных граждан в общественных местах (за это предусмотрена административная ответственность). 

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости