В Беларуси хотят создать производство электродвигателей

В Беларуси в партнерстве с немецкой Siemens или китайской CRRC хотят создать производство электродвигателей, сообщил замминистра промышленности Сергей Гунько на пресс-конференции в среду в Минске.


Он отметил, что в отдельных элементах БелАЗа сейчас используются электродвигатели производства Siemens.

Понятно, что БелАЗ - это не крупносерийное производство, отметил замминистра. Но просматривается возможность создания электрического трактора на МТЗ. «Белкоммунмаш» занимается  производством электротранспорта - есть большая потребность в электродвигателях как для троллейбусов, так и для трамваев и электробусов.

То есть имеется достаточно большой объем потребления электродвигателей только организациями, входящими в систему Минпрома. К тому же мы видим, как в целом динамично развивается этот рынок, подчеркнул замминистра. 

Поэтому есть намерение с участием Siemens или еще одного лидера в производстве электродвигателей - китайской CRRC - создать производство в Беларуси.

«Мы крайне заинтересованы в реализации проекта с компаниями Siemens и CRRC по строительству завода по производству электродвигателей для БелАЗа, Минского тракторного завода, «Белкоммунмаша» и других», - заявил Гунько. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости