В Беларуси хотят открыть институт, который будет решать проблемы в ЖКХ

Институт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства собираются создать до конца года при Национальной академии наук Беларуси. 



Об этом заявил 3 октября заместитель премьер-министра Анатолий Калинин во время открытия регионального семинара ЕБРР по реформе сектора водоснабжения и водоотведения, передает БЕЛТА

Институту предстоит пересмотреть подходы к формированию государственной программы "Чистая вода". Министерство жилищно-коммунального хозяйства уже готовит проект республиканской программы. Водный сектор модернизируют, чтобы обеспечить потребителей качественной питьевой водой, повысить степень очистки сточных вод для улучшения экологической ситуации в бассейне рек, впадающих в Балтийское море. 

В составе Национальной академии наук Беларуси насчитывается 115 организаций. Из них 72 - научно-исследовательские, 29 - научно-производственных, производственных и других, 14 организаций управления, здравоохранения, образования и прочего.



Подготовила Юлия РАК

Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Сергей
Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин не уточнил,кто эту чушь придумал?!..
Проблемы ЖКХ решают многие институты и инженерные подразделения,существует и зарубежный опыт.Совсем необязательно создавать очередную ,,кормушку''  для кого-то.На уровне минестерств должны работать не популисты,а профессионалы,которые и должны ,на мой взгляд,рассматривать в составе комиссий оперативно новые внедрённые уже где-то или предложенные технологические решения и принимать на себе ответственность за их внедрение,практичность и ценовую составляющую.
А так получается зачем эти министерства,если в них ничего не умеют ,кроме говорильни и требуется дополнительно привлекать на постоянной основе профессионалов?:..
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?