Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

В Беларуси каждая четвертая тонна зерновых пришлась на Минщину

Об этом заявил, подводя итоги уборочной кампании 2019 года, председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко на открытии областного праздника тружеников села «Дажынкi» в Борисове, сообщает БЕЛТА.

– Урожай зерновых и зернобобовых культур в Минской области превысил 1,7 миллиона тонн, что существенно больше прошлогоднего, – добавил Анатолий Исаченко. – Тысячный намолот превзошли 665 экипажей, есть по итогам уборочной и 6 экипажей-трехтысячников. Лучшими по намолоту стали Слуцкий, Минский и Несвижский районы. В лидеры по урожайности вышли Несвиж, Дзержинск и Клецк.

В области увеличился и сбор сахарной свеклы, картофеля, рапса. В аграрной отрасли страны область сохранила лидерство по целому ряду позиций. Таких результатов получилось достичь благодаря работе экипажей комбайнеров, водителей, работников сушильных комплексов, агрономов, руководителей хозяйств.

– Успехи в аграрном секторе экономики – основа дальнейшего движения вперед. Но нынешние цифры – не предел. Потенциал центрального региона намного выше. И для достижения поставленных целей есть все: технологии, современное оборудование, но главное – трудолюбивые люди, рачительные хозяева, – подчеркнул Анатолий Исаченко. Председатель Миноблисполкома добавил, что город к празднику серьезно преобразился, и в этом заслуга как строителей, так и местных жителей. Кстати, с проведением «Дажынак» благоустройство Борисова не закончится: большая стройка продолжится и в следующем году.

Напомним, сегодня в райцентре проходят областные «Дажынкi», которые собрали около 15 тысяч человек. На улицах города развернулась выставка-ярмарка, работают творческие площадки и город мастеров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...