В Беларуси к выходным заметно похолодает

В Беларуси на текущей неделе ожидается переменчивая погода, к выходным заметно похолодает, сообщил вчера во время видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси на текущей неделе ожидается переменчивая погода, к выходным заметно похолодает, сообщил вчера во время видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это будет связано с динамичным развитием атмосферных процессов", - добавил Дмитрий Рябов.

 По словам начальника службы гидрометеорологических прогнозов, среднемесячная температура воздуха на большей части территории Беларуси ожидается на 1 градус выше климатической нормы, лишь по юго-востоку - около нормы. "Обычная для декабря температура - минус 2-5 градусов", - пояснил синоптик. Месячное количество осадков в декабре ожидается в пределах средних многолетних значений.

 Во вторник, 3 декабря, на погодные условия на территории Беларуси будет влиять область повышенного атмосферного давления. В этой связи ожидается преимущественно без осадков, лишь местами по северу страны пройдет небольшой снег. "При этом будет довольно скользко", - отметил специалист. Во многих районах на дорогах ожидается гололедица. Ночью в восточных районах местами ожидается усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит минус 2-7 градусов днем будет от минус 2 до плюс 3.

 Со среды погоду в Беларуси начнут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Балтийского моря через территорию страны.

 В этот день ночью местами, днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. В ночные и утренние часы в отдельных районах ожидается слабый гололед. Температура воздуха в течение суток составит от минус 3 до плюс 3 градусов.

 В четверг ночью на большей части территории страны, днем местами пройдут кратковременные осадки, в основном в виде снега, мокрого снега. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Местами прогнозируется усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 1 градуса, днем - от минус 3 до 3 градусов со знаком плюс.

 Начиная с пятницы власть над погодой возьмет атлантический циклон с центром над Ленинградской областью. На территорию Беларуси начнет поступать более холодный воздух северных широт.

 В пятницу ночью по северо-западу, а утром и днем на большей части территории страны пройдет снег, метель. Ожидается усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Местами на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до 1 градуса со знаком плюс, днем - от минус 3 до плюс 2 градусов.

 В субботу временами будет идти снег, местами метель. Синоптики обещают усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду, на дорогах - гололедицу. Температура воздуха в течение суток составит от 0 до минус 6 градусов.

 В воскресенье на большей части Беларуси пройдет кратковременный снег, закружит слабая метель, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 3-8 градусов, при прояснениях опустится до 11 градусов, в дневные часы синоптики обещают минус 1-6 градусов.

БЕЛТА

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?