В Беларуси к концу года собираются начать производство квадрокоптеров

Уже в этом году в Беларуси начнется производство квадрокоптеров. Его откроют на РУП "Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов" Национальной академии наук Беларуси.

kvadro.jpg

Фото носит иллюстративный характер

О новинке рассказал агентству Интерфакс-Запад директор НПЦ Юрий Яцына.

Опытный образец для испытаний будет готов в августе, в конце года сделают пять экземпляров для заказчиков. Уже сформулированы технические требования, которым будут отвечать квадрокоптеры. 

"Сейчас на нашем рынке такой техники нет, - сказал Юрий Яцына. - Раньше мы занимались самолетами, дирижаблями. А это будут аппараты мультикоптерного типа повышенной надежности, которые смогут передавать видео Full HD в режиме реального времени".

Основная часть разработок ляжет на белорусских специалистов. Первая партия достанется отечественным заказчикам, но в будущем производство будет ориентироваться на экспорт.

Аппараты РУП "Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов" с 2014 года продаются за рубеж - в Россию, Вьетнам, Туркменистан и другие страны. На экспорт уходит 60% всей выпускаемой продукции.


Фото Infocopter portal


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости