Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Беларуси изменяется Положение о порядке награждения госнаградами

Александр Лукашенко подписал Указ № 365, которым вносятся изменения в Положение о порядке награждения госнаградами, лишения их и восстановления в правах на эти награды. Данное положение приводится в соответствие с законом от 17 июля 2019 года, которым внесены поправки в Закон "О государственных наградах Республики Беларусь". Об этом информирует пресс-служба Президента.

Фото: БЕЛТА

Указом предусмотрено, что вести учет многодетных матерей, подлежащих награждению орденом Матери, будут комитеты по труду, занятости и социальной защите областных и Минского городского исполнительных комитетов.

Местным исполнительным и распорядительным органам, ходатайствующим о награждении орденом Матери, областным и Минскому городскому исполнительным комитетам предоставляется право самостоятельно без письменного согласия матери запрашивать и получать у государственных органов сведения, необходимые для принятия соответствующего решения. Исключение составляют сведения о том, является ли ребенок усыновленным (удочеренным). Они запрашиваются только с письменного согласия обоих родителей.

Кроме того, указом утверждается в новой редакции анкета многодетной матери, которая представляется к награждению орденом. Документ дополнен графой наличия у детей гражданства Республики Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...