В Беларуси готовят пакет документов для стимулирования бизнеса

В Беларуси практически готов пакет документов, который направлен на стимулирование бизнеса и минимизацию воздействия на него государства. Это будет декрет Президента, который будут сопровождать 10 указов. Об этом в эфире "ТВое Сегодня" рассказал заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства в Беларуси, председатель Совета по развитию предпринимательства при Минском облисполкоме, известный бизнесмен и руководитель Сергей Новицкий. 


- Однозначно декрет окажет серьезное влияние на экономическое движение внутри страны, облегчит работу предпринимателей в Беларуси и простимулирует их развитие.

По большей части это касается бизнеса, связанного с оказанием услуг и производством, особенно в регионах.



- Наши предприниматели смогут более эффективно работать и выходить на рынки, в том числе Евразийского экономического союза. Потому что там существуют определенные льготы для мелкого бизнеса и ремесленничества. 

По мнению Новицкого, правила должны быть одинаковыми, чтобы те, кто произвел что-то в небольших объемах, не сталкивались с ограничительными мерами, к примеру, в Казахстане, Киргизии или России. 


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости