В Беларуси дорожает проезд железнодорожным транспортом

Новые тарифы установлены постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 21 декабря 2017 года № 61.


«Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях увеличены до номинала, удобного для оплаты (на 2-6%). Эти тарифы вступают в силу с 20 марта 2018 года», - проинформировали в МАРТ.

В свою очередь тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на региональных и межрегиональных линиях увеличиваются на 24% и 32% соответственно. Они начнут действовать с 1 апреля.
 
В МАРТ отметили, что тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в последний раз повышались в 2015 году.

По данным ведомства, уровень возмещения населением затрат на оказание внутриреспубликанских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом не превышает сейчас 20%. Бюджетное субсидирование на эти услуги не осуществляется. 

«Таким образом, решение о пересмотре тарифов принято в целях поэтапного повышения уровня окупаемости перевозок пассажиров железнодорожным транспортом», - подчеркнули в министерстве.

От этого, в том числе, зависит и поддержание качества и безопасности перевозок, обновление подвижного состава и повышение качества оказываемых услуг, подытожили в ведомстве.


Подготовил Сергей Грудницкий

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...