В Беларуси будут производить агродроны – в разработку инвестируют $430 тыс.

Российско-Белорусский фонд венчурных инвестиций вложил 430 тыс. долларов в научно-производственную компанию по разработке беспилотников сельскохозяйственного назначения «АгроДронГрупп». Об этом сообщили в Нацагентстве инвестиций и приватизации. 


Сообщается, что в Беларуси будет организовано конструкторское бюро и налажено производство беспилотников для рынков близлежащих стран.

«АгроДронГрупп» занимается созданием системы мониторинга состояния посевных площадей и здоровья растений с использованием дронов со спецоборудованием, рассказали в агентстве. 

Собранные данные передаются в разработанную компанией платформу, которая на выходе предоставляет пользователям наглядную информацию и рекомендации по проведению сельхозработ. 

Технология позволяет сельскохозяйственным предприятиям сократить издержки, повысить урожайность, минимизировать затраты при обработке растений средствами защиты и уменьшить вредное воздействие агрохимии на здоровье человека.
 
Кроме продажи беспилотников компания планирует создать платформу-агрегатор для поставщиков и потребителей сельхозданных, благодаря которой пилоты дронов смогут продавать свои услуги сельскохозяйственным предприятиям, а потребители получать необходимые данные.

Российско-Белорусский фонд венчурных инвестиций - первый венчурный фонд с государственным участием в Беларуси, основанный в декабре 2016 года. Размер фонда - 1,4 млрд российских рублей. 
Фонд инвестирует в стартапы, связанные с инновационными технологиями, разработанными в Беларуси или России (до 4,8 млн бел. руб. в один проект). 

Сделка с «АгроДронГрупп» стала первой инвестицией Российско-Белорусского фонда венчурных инвестиций.


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...