МВД: сдавать в разных населенных пунктах "площадку" и "город" на экзамене на права больше нельзя

В Беларуси больше нельзя будет сдавать в разных населенных пунктах «площадку» и «город» на практическом экзамене на права. Такие изменения предусмотрены постановлением МВД от 11 апреля 2017 года № 91, сообщил старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Александр Смирнов:


- Нередко бывало так, что люди сдавали «площадку», например, в Минске, а «город» — по месту своей регистрации, в регионе. И при внесении результатов практического экзамена в базу данных возникала проблема. Возможности делать это поэтапно нет. Поэтому когда сведения вносились на основании личной подписи экзаменатора в карточках, зачастую вставал вопрос достоверности.

Этот момент, отмечает Александр Смирнов, МВД отрегулирован: теперь экзаменуемые уже не смогут разбивать экзамен. При этом за будущими водителями остается право выбора: сдавать практический экзамен по месту регистрации или нахождения автошколы.

В МВД сообщили и о других новшествах. Раньше при сдаче практики можно было отказаться от видеофиксации. Однако в случаях, когда такой отказник подавал апелляцию, порой не удавалось объективно ее рассмотреть. Теперь во время практического экзамена на вождение видеорегистраторы будут работать в обязательном порядке. Также Смирнов уточнил, что с собой на теоретический экзамен нельзя брать никаких электронных устройств (мобильных телефонов, прочих носителей информации). При себе можно иметь только паспорт (вид на жительство, удостоверение беженца) и обязательные при этой процедуре документы. 

Постановление вступает в силу после официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале, которое состоялось сегодня.



Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Санчо-Панцо
Нет, ну как так-то?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?