В Беларуси активно ведется сев яровых зерновых и зернобобовых культур

Аграрии республики активно работают на севе яровых зерновых и зернобобовых культур. По состоянию на утро 27 марта яровой сев уже произведен на площади 120,5 гектара, что составляет 12,85 процента от общего количества площадей, занятых под эти культуры.

трак (Копировать).jpg
- Лидером на севе является Гомельщина, где эти культуры посеяны на площади 58,6 гектара (46,1 процента). В Брестской области семена легли в землю на 33,6 гектара (26,9 процента). Далее идет Минская область - 11,79 гектара, что составляет 5,72 процента от общей площади. На Могилевщине - 8,34 гектара (5,58 процента) и на Гродненщине - 8,22 гектара (5,46 процента). Северная область Беларуси - Витебщина пока не проводит сев яровых, - сообщила корреспонденту sb.by пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Зинаида Берещенко.

Параллельно с севом на поля вывозят органику, проводят подкормку озимых и продолжают подготовку посевных площадей под яровые зерновые и зернобобовые культуры. На 27 марта подготовлено 304,3 гектара земли от запланированных 937,9 гектара.

В сельскохозяйственных предприятиях сейчас началась "горячая пора" посевной кампании. В связи с этим организовано круглосуточное дежурство специалистов, включая праздничные и выходные дни, работают мобильные звенья и группы. 

На агросервисных складах есть достаточное количество агрегатов и запасных частей, горюче-смазочного материала. Согласно составленным графикам организована поставка минеральных удобрений. На посевную кампанию всего привлекут примерно 40 тысяч специалистов.


Фото Натальи Часовитиной


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?